Масло касторовое — растительное масло из растений вида Ricinus communis, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Прозрачная или слегка желтоватая жидкость, густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный. Касторовое масло используется для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот, для смазки деталей машин в пищевой промышленности и как компонент пластичных смазок. Известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Масло касторовое является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского). В пищевой промышленности касторовое масло может использоваться в качестве разделяющего агента.
Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству производителей и импортёров продуктов питания на условиях агентского довора.
Ключевые товарные...
Приглашаем дилеров по смесям для колбасных производств
Производственная компания ООО "МВА" изготавливает комплексные и вкусо-ароматические смеси для производства колбасных изделий и мясных продуктов.
Полный прайс с актуальными ценами на сайте компании.
Особенностью наших...
Пока нет отзывов о данном товаре.
Приобретали этот товар? Поделитесь вашим мнением!