Не важно, какого размера у вас компания - маленькая пекарня или завод по производству техники, в какой-то момент в ходе вашего бизнеса, вы должны будете перевозить ваши товары. Выбор правильного вида доставки означает баланс между временем и бюджетными ограничениями. Сместится баланс - и вам придется столкнуться со множеством разочарованных клиентов.

Выбор вида доставки

На данном этапе следует сначала принять решение - будете ли вы использовать собственные ресурсы, или же будете привлекать транспортную компанию, исходя из ваших объемов, потребностей и возможностей. Этот момент тем более важен, если вам нужно состыковывать заказы с поставщиками (например, если с одной стороны вы работаете с компанией по перевозкам сборного груза из Китая). Вот несколько важных моментов.

  • Когда вы выбираете, как лучше перевозить свою продукцию, бюджет должен быть самым важным фактором в принятии решения.
  • Скорость доставки также важна - если у вас есть скоропортящиеся товары, посылать их на три месяца в морское путешествие до Африки - плохая идея. Кроме того, убедитесь, что вид транспорта, который вы выбираете, надежен, так что ваши клиенты не будут разочарованы.
  • Если вы перевозите вредные или опасные грузы, существуют различные ограничения и руководства. Если вы думаете, что они могут быть классифицированы как опасные, обращайтесь в отдел по опасным грузам.
  • Если ваши продукты стоят дорого или вы перевозите их по морю, вы можете рассмотреть страхование. К таким видам может относится, например, перевозка фармацевтического оборудования. Если вы решите, что страхование необходимо, убедитесь, что вы договорились об условиях с вашим поставщиком или заказчиком, чтобы избежать путаницы.
  • Если ваш груз является ценным, может быть необходимо использовать систему слежения за автотранспортными средствами, так что вы точно будете знать, где он находится.
  • Хотя повреждения во время транспортировки является довольно распространенным явлением, все же стоит убедится на стороне поставщика, что грузы надлежащим образом упакованы и маркированы для снижения риска.