31.01.2022

Купить рацию, радиостанцию

Купить рацию, радиостанцию

В настоящее время рации и радиостанции используются для решения множества задач. Рации и радиостанция это устройства для связи в условиях прямой видимости, но с возможностью применения для увеличения дальности связи современных ретрансляторов и цифровых коммутаторов, это условие не является критическим для организации радиосвязи. Пользователь сможет в любой момент узнать, где находятся его друзья и коллеги. 

Покупая рации и радиостанции Вам нужно знать, что:

1. Рации выпускаются и работают на определенных частотных номиналах (частотах). Частоты являются собственностью государства и для использования подлежат покупке в уполномоченном органе РосКомнадзоре РФ. Получение частот для использования, процесс не быстрый (необходимы согласования с МО и другими заинтересованными службами) и не дешевый - имеет смысл когда вам необходимо построить систему радиосвязи с использованием мощных базовых радиостанций или ретрансляторов.

2. Для работы юридических и частных лиц и без использования базовых радиостанций в РФ выделены так называемые безлицензионные частоты: СиБи (27 МГц), LPD (433 МГц), PMR (446 МГц). Использование раций на этих частотах позволяет не проходить дорогую процедуру получения выделенных частотных номиналов для Вашей радиосети. 

3. Излучаемая мощность станций не всегда в прямую влияет на дальность радиосвязи (особенно портативных раций). Гораздо важнее иметь в своем распоряжение правильно инженерно продуманное и изготовленное устройство, которое в комплексе сможет обеспечить максимальную дальность связи за счет не только высокой мощности устройства, но и таких важнейших параметров в прямую влияющих на дальность как: высокая чувствительность приемника, хорошая канальная избирательность и множество других параметров, включая например и качественный аккумулятор от которого зависит дальность и стабильность радиосвязи.

Специалисты компании Радиоцентр более 20 лет тестируют и предлагают различные модели всех известных производителей радиосвязи, и смогут поделиться своим большим опытом при выборе раций и радиостанций именно под Вашу задачу. 

Область использования раций

Основными пользователями раций являются: государственные и коммерческие структуры, сотрудники служб безопасности и охраны, любители и профессионалы охоты и рыбалки - рыбаки, охотники, спортсмены, туристы.

Необходимость раций доказана в процессе проведения спасательных работ, когда необходима высокая оперативность и координация действий всех задействованных спецслужб.

Довольно часто руководители служб безопасности принимают решение купить рацию motorola для организации оперативной радиосвязи охранных предприятий и телохранителей, стабильная и надежная радиосвязь, это залог слаженной работы служб безопасности и так же упрощения строительных процессов в строительстве.

Помимо этого, средства радиосвязи находят применение в следующих сферах:

  • При занятиях экстремальными видами спорта;
  • Для управления процессами строительства и производства;
  • В гостиничном и ресторанном бизнесе;
  • В аэропортах и морских портах;
  • В службах такси для поддержания связи с диспетчером;
  • Среди дальнобойщиков, чтобы поддерживать связь между машинами;
  • При организации службы безопасности предприятия;
  • Везде где нужна оперативная и надежная связь; 

Что бы сориентироваться при приобретении раций, предлагаем вам классификацию УКВ оборудования:

  • Профессиональные рации, с минимумом органов управления, не бояться ударов, падений, пыли, грязи, попаданий воды и много другого. Предназначены для тяжелых условий эксплуатации.
  • Любительские рации, с большим набором функций, обычно с клавиатурой и дисплеем. Предназначены для частного использования.

Рации различаются по форме исполнения:

  • Портативные рации или носимые рации, предназначены непосредственно для переноски и оперативной работы пользователем.
  • Автомобильные рации или базовые рации, более мощные, требуют стационарного питания и устанавливаются в транспортное средство или стационарно. 

Рации различаются по диапазонам используемых ими частот. Выделим основные частотные сетки используемые наиболее часто и на которые можно программировать рации:

  • СиБи рации - 27МГц, хорошо работают на открытой местности и в лесу.
  • УКВ (VHF) рации - 136-174 МГц, более предпочтительно для открытой местности и небольшой застройки.
  • ДЦВ (UHF) рации - 400-520 МГц, для города.

Рации различаются по методу передачи и модуляции сигнала:

  • Аналоговые рации, эти рации наиболее популярны, они простые и недорогие.
  • Цифровые рации, эти радиостанции передают сигнал в цифровой последовательности 1 и 0 и обладают лучшей помехоустойчивостью и защищенностью канала связи. 

Между собой радиотехника различается различными функциональными возможностями, а также стоимостью. Выбор очень большой, поэтому купить радиостанцию спб, максимально соответствующую личным требованиям, будет не трудно с помощью специалистов компании Радиоцентр. Обращайтесь и мы с удовольствием поможем: [email protected]

Какую радиостанцию купить

Чтобы обеспечить надежную связь между определенными объектами, необходимо подобрать радиостанцию с определенными качествами и с нужной зоной охвата. Например, для занятий альпинизмом подойдет небольшая рация, при помощи которой можно постоянно поддерживать связь с другими людьми. Современные портативные рации отличаются компактностью. Поэтому, оборудование не займет много места среди снаряжении и остального оборудования.

Все виды предлагаемых раций отличаются высоким качеством исполнения, надежностью работы. Более того, производитель оборудования предоставляет гарантию на продукцию. Если необходимо наладить качественную и надежную связь, купить рацию в компании Радиоцентр - это оптимальный выбор.

Компания Радиоцентр - официальный представитель: Motorola, Kenwood, Vertex, Icom, Alinco и многих других, мы сможем подсказать и подобрать оборудование под Вашу задачу.


О компании

РадиоЦентр

РадиоЦентр

Компания "Радиоцентр" начала свою деятельность в 1988 г. Компания более двадцати лет работают на рынке радиосвязи. Сегодня группа компаний Радиоцентр...

Поставляет: Оборудование для производства, Телекоммуникационное оборудование, Прочие средства связи, Прочие поставщики

Еще новости и акции от поставщика РадиоЦентр

Качественная радиосвязь для медиков

В наше не легкое время в сфере медицины и обеспечении помощи человеку качественная радиосвязь играет важнейшую роль. Двусторонняя радиосвязь широко... 07.07.2022

Рации для разведки, добычи и переработки нефти и газа

Процесс разведки, добычи, производства и переработки нефти и газа представляет собой жесткую среду, где критически важно, чтобы используемое... 21.06.2022

Какие рации актуальны в тяжелые времена?

После шокирующих новостей, о природных катаклизмах, чрезвычайных происшествий или военных конфликтах, как бы это печально и страшно не было, но в... 21.06.2022

Другие акции, новости

08.08.2022

 Принимаем заявки на изготовление сложных и простых металлоконструкций и металлоизделий по Вашим чертежам или эскизам. Предприятие имеет все необходимое оборудование и лицензию на производство!

05.08.2022

Компания AERO лидирующий производитель уличных систем уничтожения комаров в России.    Системы AERO, соответствуют самым высоким стандартам качества и безопасности, защищают от комаров и других...

Вторая жизнь советских механических автомобильных весов
05.08.2022

Эпоха расцвета аграрной промышленности пришлась на Советский Союз, было возведено немало колхозов, кфх, кх и прочих малых, и больших предприятий. В то время была соответствующая грузовая техника для...

05.08.2022

Активно продолжается уборка урожая практически по всей стране, а открывали сезон уборочной кампании 2022 года традиционно аграрии Южных регионов. Уборочная кампания это - важнейший этап...

05.08.2022

Раз в 3 дня у нас обновляется товар или приходит повтор. Подписывайтесь на рассылку во Вконтакте и следите за новинками.

ДЕТСКИЕ ТЕРМОСЫ: НУЖНОЕ СО СКИДКАМИ!
04.08.2022

Успейте заказать перед наступлением холодов в ваш магазин детские термосы для питания — скидки до 39%! Осенние и зимние прогулки должны приносить радость, а какая радость, если малыш хочет есть и...