21.04.2022

Журналистов «обработали» серебром перед пресс-конференцией П

Заместитель управляющего делами президента России Ольга Лякина сообщила, что при входе в центральный выставочный зал «Манеж», где проходила пресс-конференция Владимира Путина, всех журналистов «обработали» частицами серебра.

По словам Ольги Юрьевны, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, при подготовке мероприятия вопрос безопасности являлся одним из наиболее важных. На пресс-конференцию было аккредитовано более 500 специалистов со всего мира. При входе они проходили термометрию и предоставляли 3 отрицательных ПЦР-теста.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что СМИ-иноагенты смогут присутствовать на пресс-конференции и задать вопрос Владимиру Путину. Он призвал журналистов не искать нюансы в присвоении ряду СМИ статуса иноагента. Песков отметил, что этот статус не запрещает работу в России, но, по его словам, таким медиаресурсам необходимо информировать свою аудиторию о том, что они получают иностранные деньги.

В этот же день Дмитрий Песков объяснил участие в пресс-конференции журналиста из Украины Романа Цимбалюка. Он сообщил, что Москва не хочет уподобляться украинским властям, запрещающим работать в стране журналистам из России. Действующий на территории нашей страны закон о СМИ, предоставляет равные права отечественным и зарубежным медиаресурсам.

Глава государства проводит встречу с журналистами ежегодно с 2001 года. Мероприятие проходит в формате большой пресс-конференции. Оно не проходила только с мая 2008 года по май 2012 года, когда Путин занимал пост премьер-министра.

Из-за пандемии коронавируса формат общения Владимира Путина с журналистами был изменен. Часть представителей СМИ находилась в подмосковной резиденции в Ново-Огарево вместе с президентом, другая часть – общалась с ним из Центра международной торговли по видеосвязи.

Трансляцию пресс-конференции в 2020 году в эфире телеканалов смотрели более 7,3 миллионов россиян старше 4 лет, которые проживают в больших городах. Продолжалось мероприятие 4 часа 29 минут, за это время Владимир Путин ответил более чем на 50 вопросов представителей СМИ и поступивших в call-центр обращений от граждан.


О компании

Ольга Юрьевна Лякина

Ольга Юрьевна Лякина

Ольга Юрьевна Лякина

Поставляет: Прочие поставщики

Другие акции, новости

Современные каркасные дома HubHouse
05.07.2022

Команда профессиональных инженеров, архитекторов, строителей и дизайнеров представляет вниманию клиентов энергоэффективные каркасные дома HubHouse по доступной цене.    HubHouse представляет собой...

04.07.2022

Компания «ГРАББЕР РУС» предлагает надежные самонарезающие винты от ведущего мирового производителя крепежа Grabber. Крупные строительные, торговые и производственные предприятия, которым требуются...

Оксана Селендеева – победитель конкурса «Деловые женщины 202
04.07.2022

Генеральный директор и основатель Международной школы дизайна и программирования для подростков и детей CODDY Оксана Селендеева стала победителем конкурса «Деловые женщины 2022» в номинации «Детское...

Добавили для Вас много качественного контента в нашей группе
04.07.2022

Переходи в нашу группу Вконтакте https://vk.com/uneedmecosmetics , мы добавили множество полезных статей и материалов на тему использования натуральной косметики, составов, животрепещущих тем и...

Обновление сайта
04.07.2022

Всем привет, друзья! Наконец-то после долгой и кропотливой работы мы с удовольствием сообщаем, что обновили наш сайт и теперь вы можете более подробно познакомиться с нашей продукцией!

Оборудование для баров, ресторанов и кафе от Lightdec
04.07.2022

Компания Lightdec предлагает профессиональные решения по оснащению комплексами светового, звуковое и медиавизуального оборудования для ресторанов, баров, кафе.    Открытие бара, ресторана, кафе или...