19.05.2022

ФАРМИКО ПРОЕКТ "ОМЕГА-3 ДЕТЯМ"

Возврат к советским традициям: ОМЕГА-3 детям

 

Сибирские биотехнологи и фармацевты борются с тотальным дефицитом ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) у детей. Для того, чтобы научно подтвердить необходимость дополнительного восполнения важных для организма веществ, биофармацевтическая компания «ФармиКо» совместно с «НИИ гигиены Роспотребнадзора» и

«Федеральный Исследовательский Центр Фундаментальной и Трансляционной Медицины» организовали практическое наблюдение, которое пройдёт в школах наукограда Кольцово.

 

Организм может синтезировать некоторые органические соединения, однако ПНЖК не относятся их числу, поэтому человеку необходимо восполнять полиненасыщенные жирные кислоты из продуктов питания или пищевых добавок. Как утверждает эксперт компании «Фармико», большинство россиян недополучает с едой ОМЕГА-3, что отражается на физическом здоровье людей. В особую группу риска попадают дети и подростки до 18 лет.  

 

Исследовав биологическую ценность тюленьего жира, источника ОМЕГА-3, компания «ФармиКо», нутрициологи и учёные наукограда Кольцово разработали пищевую добавку, которая способна восполнять дефицит ПНЖК у детей, а значит ,  способствовать общему укреплению здоровья и иммунитета растущего организма. 

 

Чтобы доказать необходимость приёма жирных кислот ,  организован проект «ОМЕГА-3 детям», где учащимся 3 и 4 классов «Лицея Технополис» будет выдаваться БАД «Детский комплекс ОМЕГА-3» на основе тюленьего жира. Организаторы проекта отметят и проанализируют показатели здоровья школьников до приёма биологической добавки , и после курса детского комплекса.

 

 

Кольцово и «ФармиКо»

 

Наукоград Кольцово — территория, на которой базируется и активно развивается крупный биофармацевтический кластер Сибири, поэтому место проведения научного наблюдения было решено не разделять с местом разработки биологической активной добавки.

 

Проект осуществляется при поддержке депутата наукограда Брызгалова Михаила Михайловича. Также в практическом наблюдении участвуют: администрация Кольцово, ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, ФГБНУ «Федеральный Исследовательский Центр Фундаментальной и трансляционной медицины», МБОУ «Лицей Технополис», Новосибирская районная больница №1.

 

 

Опыт СССР и массовая профилактика

В Советском союзе практиковался приём рыбьего жира в школах и детских садах, благодаря  чему дети могли восполнить необходимые полезные микроэлементы. Со временем эта практика забылась. Компания «ФармиКо» хочет вернуть традиции заботы о здоровье подрастающего поколения.

Тюлений жир в «Детском комплексе ОМЕГА-3» является отличным заменителем рыбьего, так как:

         Биологическая ценность тюленьего жира объясняется оптимальным соотношением насыщенных кислот к ненасыщенным (15 на 85 %), что позволяет организму лучше усваивать добавку.

         Имеет более богатый аминокислотный состав и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

         Тюлений жир в капсулах не имеет ярко выраженного рыбьего вкуса, что значительно облегчает прием детям.

Эксперты компании «ФармиКо» уверены, что в детские образовательные учреждения пора вернуть практику советской традиции, чтобы наши дети росли здоровыми и умными. Здоровье детей на сегодняшний день -самое главное для каждого родителя и нашей Компании, так как мы производим качественные и безопасные продукты, поэтому обогащать рацион дошколят и школьников стоит как рыбьим, так и тюленьем жиром.

Как показывают исследования, почти 70% подростков имеют метаболические и гипоксические нарушения, обусловленные дефицитом ОМЕГА-3 ПНЖК. Школьники находятся в группе риска по возникновению не только заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также с нарушением когнитивных функций, риском развития атеросклероза, кожных заболеваний, мышечной слабости и репродуктивной дисфункции.

Учёные уверены, что проект «ОМЕГА-3 детям» докажет , что  терапевтическое употребление ОМЕГА-3 ПНЖК предотвратит развитие заболеваний, вызванных недостатком важных для организма кислот, и поможет улучшить физическое состояние детей.

Результатами практического наблюдения компания «ФармиКо» будет делиться с вами на нашем Дзен канале: «ФармиКо из Кольцово»


О компании

ООО "ФАРМИКО"

ООО "ФАРМИКО"

Компания "ФАРМИКО" основана 11.04.2019 года. Наша компания занимается производством витаминов Омега-3 рыбий жир, Омега-3,6,9 Premium тюлений жир, для...

Поставляет: Детское питание, Прочие детские товары, Прочие медицинские товары, Спортивное питание, БАДы

Другие акции, новости

Юбилей «Школы природного голоса»
01.07.2022

В июле 2022 года «Школа природного голоса» отмечает свое пятнадцатилетие. В честь этого события компания предоставляет скидки 50-60% на онлайн-курсы по постановке голоса для пения, общения и...

Криоцилиндры ООО «ДИОКСИД» будут «служить» в авиации
01.07.2022

Уральский завод гражданской авиации закупил криогенное оборудование у предприятия «ДИОКСИД», чтобы выполнять работы по резке металла. Газификаторы малого объема ГХК-0,21/2,3 в количестве двух штук...

Запустились после мойки, начали с телят
01.07.2022

Запустились после плановой сезонной мойки. Для телят получается 300 руб. за банку 140 таблеток. Цены на упаковку и этикетку конечно невероятные)))

Специальное предложение от Vinewood Detailing
30.06.2022

Компания Vinewood Detailing предлагает воспользоваться специальным предложением, по условиям которого клиентам предоставляется скидка 15% и антидождь в подарок при полной оклейке кузова или оклейке...

TEIN – идеальные системы подвески
30.06.2022

Компания TEIN предлагает системы спортивной подвески автовладельцам, которые хотят лучше и быстрее реагировать на свободное движение в поворотах, стремятся получить максимальный опыт...

Контурная пластика губ в клиниках 9.09
30.06.2022

Сеть косметологических клиник 9.09 предлагает контурную пластику губ по привлекательным ценам.    Контурная пластика губ представляет собой безоперационную косметическую процедуру, позволяющую...